fbpx

Как советник Путина оправдывает богатую жизнь

Как советник Путина оправдывает богатую жизнь.

Утечка данных из FinCEN, одного из самых закрытых подразделений Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями, позволили приоткрыть завесу тайны о том, как Валентин Юмашев, советник Владимира Путина на общих началах, добился высокого уровня жизни.

Для начала стоит рассказать о британской компании «Epion Holdings Limited», которая перевела на счет советника президента 6 миллионов долларов. Согласно платежным документам, данную сумму Валентин Юмашев получил за оказание неопределенных «услуг» с 2006 по 2008 год.

Указанная фирма «Epion Holdings Limited» зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Владельцем предприятия является известный российский миллиардер Алишер Усманов. За какие «услуги» Усманов заплатил Валентину Юмашеву, неизвестно, — сообщают «ISTORIES«.

Карьерный путь Юмашева начинается еще при Борисе Ельцине, когда он возглавлял администрацию президента. Ходили слухи, что будущий советник чуть ли не лично выбрал Владимира Путина в качестве следующего главы страны. Также Валентин Юмашев был женат на дочери Бориса Ельцина Татьяне Дьяченко, а его дочь вышла замуж за российского миллиардера Олега Дерипаску.

«У меня нет ни самолетов, ни вилл в странах Европы. Если бы мы зарабатывали миллионы, у нас были бы их физические воплощения. Если бы моя дочь не вышла бы замуж за Олега Дерипаску в 2001 году, то у нас был бы совершенно другой уровень жизни», — признавался Валентин Юмашев в интервью с «МК» в 2011 году.

Свой пост советник Владимира Путина занимает с 2000 года, хотя распоряжение о назначении появилось на сайте Кремля только в 2018 году.

Как ранее сообщал ПАСМИ, кроме Юмашева из ближайшего окружения Владимира Путина прославился и Сергей Ролдугин, крестный отец старшей дочери президента Марии, когда в 2016 году был опубликован «Панамский архив». Однако помимо того случая, был еще один. В 2010 году компания «Sandalwood Continental», связанная с Сергеем Ролдугиным, получила 830 тысяч долларов за «продление договора займа» от кипрского предприятия «Dulston Ventures», с которым связаны российские компании, входящие в «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова.

Оцените статью
Как советник Путина оправдывает богатую жизнь
Дело Сети
86 лет на всех. Приговор по делу «Сети»