Как соцсети отреагировали на подрыв Крымского моста?

Также о случившемся высказались известные политологи и военкоры.

На Крымском мосту произошел взрыв. По предварительным данным, взорвался грузовой автомобиль. Это привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава. Два автомобильных пролета моста обрушены.

В социальных сетях активно обсуждают происшествие, выдвигают свои версии ЧП, а также предполагают, ответит ли на подрыв Россия, если окажется, что взрыв на мосту — украинская диверсия.

«Это чем так подорвали что мост обрушился? Видимо с неба прилетело», «Нужно выразить ноту протеста», «Это молния по мосту с неба была», «Диверсия 100 процентов», «До посинения будем вести расследование , а потом докажут что по техническим причинам и произошло возгорание», «Они просто подождали когда всё успокоится и все расслабятся с их угрозой взрыва моста и сделали это».

«А как не истерить? Возгоранием цистерны не разрушишь так полотно! Тем более на другой стороне дороги»

«Ну вагоны могли загореться по любой причине! И от взрыва вагона мог упасть пролёт! Видно же, что пролёт целый, то есть в него ничего не прилетело! Заложить бомбу под полётом вряд-ли возможно! Мост охраняют, никто не даст этого сделать».

«Какая диверсия, ало! Пойди попробуй заложить взрывчатку под полётом! Тебя вынесут раньше чем ты под пролёт залезешь!».

«Почему в Украине нет диверсий? Потому что въезд граждан РФ запрещён. Почему в РФ много диверсий? Потому что въезд украинцев разрешён, ещё и гражданство дают. Каждый 5 может быть диверсантом!».

«Ну что и дальше будем сопли жевать или бахнем?».

Высказались и известные военные эксперты, политологи и общественные деятели.

«Украинские вандалы таки сумели дотянуться своими окровавленными руками до Крымского моста. Им есть теперь чем гордиться: за 23 года своего хозяйствования они не сумели построить в Крыму ничего достойного внимания, а вот повредить полотно российского моста — сумели. В этом — вся суть киевского режима и украинского государства, — считает председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. — Смерть и разрушения — это единственное, что у них получается. Конечно, в причинах происшествия разберутся, повреждения оперативно будут восстановлены, благо они не носят тяжёлого характера. Созидательная деятельность в Крыму будет продолжена. А тем, кто сейчас отправляется на фронты СВО, наглядно показано, с кем и за что мы воюем. Было очевидно, что агонизирующий киевский режим, как загнанный в угол зверь — опасен и способен в любой момент огрызнуться. Мы неоднократно говорили об этом. Спокойная жизнь для нас возможна только после полного разгрома киевских наркоманов и авантюристов».

«О необходимости нанесения ударов по объектам критической инфраструктуры Украины, включая мосты, я говорю с экранов ТВ и на страницах СМИ уже как минимум полгода. Мы этого до сих пор не сделали. По какой причине — мы услышим внятный ответ?», — написал журналист и военный эксперт Игорь Коротченко.

«Утро приносит новости об ударе по Крымскому мосту. Удивительно, почему это не сделали раньше, — написал военный эксперт и доброволец Владлен Татарский. — Помимо символического значения, Крымский мост, это наша логистика в Крым и Херсонское направление. Ответить на такую акцию, да так, чтоб Украина дрожала, у нас не чем. Есть ЯО (ядерное оружие — прим. ред.), но я так понял, решили пока воевать без него».

«Ответ за подрыв моста не просто должен быть, а должен быть сокрушителен. Вопрос не в мести, а в наказании и нашей состоятельности как государства, реагирующего на террористические атаки, — написал военкор Юрий Котенок. — Крымский мост, безусловно, будет восстановлен. Надеюсь, что сделают это оперативно — в течение нескольких месяцев. Ряд коллег указывает, что ответить Киеву на эту диверсию нечем, и они ошибаются. Удивительно другое — объекты в Киеве целы до сих пор».

«Теракт на Крымском мосту показывает, что США и их украинский прокси режим будут сдвигать Красную линию все дальше и дальше. Нет ответа России? Ещё дальше. Опять нет? Ещё дальше», — уверен политолог Сергей Марков.

На момент опубликования материала стало известно о причинах произошедшего и о том, что Украина взяла на себя ответственность за ЧП.

«Крым, мост, начало. Все незаконное должно быть разрушено, все украденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть уничтожено», — заявил советник офиса президента Украины Подоляк.

Оцените статью
Как соцсети отреагировали на подрыв Крымского моста?
Вадим Коваль из Питера
Мать подростка из Петербурга рассказала о пытках в полиции