Как Россию утопили на «Евровидении»

3a9f1bf4300712b57985a5075fae17c5__1920x
Таблица, которая наглядно показывает разницу в голосовании жюри и телезрителей: по ней видно, что «профессиональные» судьи полностью проигнорировали мнение народа.

В этом году оргкомитет «Евровидения 2016» решил отбиться от ежегодных нападок в политизированности и ввёл новую систему голосования. Отныне решать судьбы народных талантов с европейских просторов должны были не только зрители, но и авторитетное жюри. Всё как в идеальной демократической системе — власть имеющие опираются на мнение масс. Но мечта так и осталась былью: как и в большинстве стран Евросоюза, «народ» понесло в одну сторону, а «правительство» — в другую.  Разрыв между баллами от зрителей и «авторитетов» такой, что предвзятость очевидна даже самым далёким от политического фронта людям. Вот как голосовали за Сергея Лазарева страны, принимающие участие в «Евровидении»:

Без имени-1

Только в Албании, Азербайджане, Белоруссии, Греции и на Кипре зрители и жюри дали одинаковую оценку Сергею Лазареву. 21 страна (только вдумайтесь!) не может похвастаться единением элит и народа. На Украине, в Германии и Эстонии зрители дали России высший балл, а жюри этих стран — ноль.

Продюсер Виктор Дробыш, чей наставник Ivan выбыл из конкурса перед финалом, заявил, что система голосования, при которой голосование жюри подсчитывается отдельно, вызывает вопросы.

«Вся история с Евровидением какая-то мутная. Джамала — сильный музыкант, но политика в голосовании имеет место. Для меня странно это подключение жюри к голосам зрителей. Эта система — чёрная дыра, которую невозможно просчитать и непонятно, откуда что берётся. Не дать Серёже ни одного балла — это нечестно. Можно было не дать 12, не дать 10. Но не дать ни одного — это не объективно. Мне кажется, что это придуманная лазейка для решения политических вопросов»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как Россию утопили на «Евровидении»