Кадыров назвал поход в ЗАГС первым шагом к разрушению семьи

 

Регистрация брака, по мнению главы Чечни — просто зло, а вот многоженство — спасение демографической ситуации.

И религия позволяет: «Всевышним дано разрешение иметь четыре жены».

 

Кадыров назвал поход в ЗАГС первым шагом к разрушению семьи

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал на днях ещё одно интересное интервью. Среди прочего он рассказал журналистке Марии Бондаревой о своих взглядах на семейные вопросы.
По мнению руководителя республики, ЗАГС придуман «для коварных целей» и является первым показателем того, что между мужчиной и женщиной нет доверия.
«Для чего нужен ЗАГС? Для того, чтобы когда они разведутся, растаскивают имущество, это, другое, десятое, что она законная жена. Для коварных целей придуман ЗАГС», — сказал Кадыров в интервью на телеканале «Россия 24».

 

Кадыров назвал поход в ЗАГС первым шагом к разрушению семьи

 

Рамзан Кадыров высказался и на тему практикующегося среди мусульман многоженства. Право на четырех жен дано им Всевышним: «Для мусульманина не я должен давать разрешение», — подчеркнул глава Чечни.

По мнению Кадырова, многоженство намного честнее варианта, когда мужчина помимо законной жены заводит любовниц. При этом никаких законодательных инициатив на эту тему ждать не стоит: «…мы в светском государстве живем».

«На законодательном уровне это не обсуждается, но если любишь — женись и содержи. Мы же не говорим, чтобы всех четырех жен он взял в ЗАГС и зарегистрировал. Назови ее как хочешь, но по нашей религии она законная жена. А ЗАГС это первый шаг, сделанный законом, для того чтобы разрушить семью», — пояснил Рамзан Кадыров.

 

comments powered by HyperComments