«Господин» нам не «товарищ»: Полиции и армии предложили заменить обращения к рядовым и офицерам

 

Так бы мог начинаться анекдот про поручика Ржевского. Но это превратилось в реальное предложение депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова.

заменить обращения к рядовым и офицерамОн написал письмо в МВД и Минобороны. Требовал отставить «товарищей», а на их место ввести «господ». Ну, поменять правила обращения служивых друг другу. Хотел убрать «большевицкие придумки» и вернуть «царские замашки».

— Обращение «товарищ», закрепленное в уставах МВД и Минобороны, пришло к нам во времена мрачной революции, — рассказал «КП» депутат Петров. — Тогда ломали старый мир, а на его месте строили СССР. «Товарищ майор» — это звучит обезличенно. А вот «господин майор» — это уважительно. Мы же пишем «господин президент», «господин депутат». Почему в армии не вернуть нормы, работавшие еще во времена Петра Первого.

На буйства петербургского депутата в полиции и армии ответили осторожным отказом. Видимо, не хотели обижать перевозбудившегося Петрова, вообразившего себя гусаром или дворянином.

— Термин «товарищ» употребляется в значении «союзник» («друг»). Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих. Внесение изменений нецелесообразно, — ответили в Минобороны

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Господин» нам не «товарищ»: Полиции и армии предложили заменить обращения к рядовым и офицерам