ФБР арестует активы продюсеров «Волка с Уолл-стрит»

Компания Red Granite Pictures, участвовавшая в создании фильма Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо, тратила украденные деньги из малайзийского правительственного фонда.

Федеральное бюро расследований США собирается арестовать счёта и имущество кинокомпании Red Granite Pictures по делу о мошенничестве. Данный арест является одним из самых больших в истории США, сообщает Wall Street Journal. Газета утверждает, что в деле фигурирует сумма в $6 миллиардов.

 

leonardo-dicaprio (Копировать)

 

Одним из основателей компании является Риза Азиз, пасынок бывшего премьер-министра Малайзии. Обвинение полагает, что из государственного фонда 1MDB было украдены средства, которые были потрачены на покупку недвижимости в США и на создание Red Granite Pictures. За 5 лет деятельности компания поучаствовала в производстве фильма «Волк с Уолл-стрит», а также картин «Тупой и ещё тупее 2» и «Здравствуй, папа, Новый год!».

Малайзийский антикоррупционный комитет провёл своё расследование и не обнаружил связи между фондом 1MDB и Азизами. Но малайзийское издание Sarawak Report пишет, что несколько сотен миллионов долларов было выплачено из фонда некому финансисту Джо Лоу, которому при этом высказывается благодарность в титрах фильма «Волк с Уолл-стрит».

 

5532974da5647

 

Леонардо Ди Каприо, исполнителя главной роли, ранее вызывали в суд для дачи показаний по делу Red Granite Pictures, так как он являлся сопродюсером картины, но против него не было предъявлено обвинений.

«Волк с Уолл-стрит» — это основанная на реальных событиях картина о нью-йоркском финансисте Джордане Белфорте, который в период с 1989 по 1998 год занимался махинациями на фондовом рынке. Он был арестован ФБР и приговорён к 3 годам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ФБР арестует активы продюсеров «Волка с Уолл-стрит»