Единороссы выходят из партии из-за пенсионной реформы

 

Уходят по собственному желанию. Члены «Единой России» в некоторых районах области бегут с партийного корабля. По причине «несогласия с пенсионной реформой». 

Первым заявление о прекращении членства в партии написал Александр Крюченков, предприниматель и депутат Заволжского отделения «Единой России». В твиттере он выложил фото своего заявления о выходе: «в связи с несогласием с законопроектом партии «Единая Россия», который затрагивает существенные изменения в пенсионной системе страны». И назвал законопроект антинародным.

При этом там же, в Заволжске, ранее 6 депутатов из «Единой России» высказались категорически против повышения пенсионного возраста. И призвали депутатов областной думы дать отрицательный отзыв на пенсионную реформу, руководствуясь мнением подавляющего большинства избирателей.

Единороссы выходят из партии из-за пенсионной реформы

Вслед за Крюченковым в понедельник об уходе из «Единой России» уведомил кинешемский депутат Вадим Проворов. Он состоял в партии более 11 лет. Повод тот же, цитируем: «В связи с антинародным законопроектом по пенсионной реформе и в связи с неподдержкой курса партии». Проворов пояснил нашим коллегам из «Кинешемца»: «Я больше не могу находиться в партии, которая раз за разом поддерживает решения, идущие в разрез с мнением жителей».

Региональное отделение «Единой России» прокомментировало прекращение членства двух партийцев. Сообщив, что намерено заявления обоих «удовлетворить безотлагательно». И подчеркнув, что партия инициировала широкое обсуждение мер по совершенствованию пенсионной системы страны. Можно предлагать лучшие варианты, и они все будут рассматриваться и учитываться при составлении конечной редакции законопроекта.

Кстати, в первом чтении он уже рассмотрен и одобрен. Не единогласно. Но более половины депутатов Госдумы проголосовали в пользу проекта закона о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Днем позднее по данной теме высказался президент Владимир Путин. Глава государства заявил, что ему не нравится ни один вариант, связанный с повышением пенсионного возраста.

comments powered by HyperComments