fbpx

Депутат Бундестага: Европа должна подумать об аресте активов российских олигархов

По мнению политика от фракции «зеленых», ЕС не должен говорить о новых санкциях в отношении РФ в целом.

Дискуссию следует вести относительно адресных ограничительных мер, уверен Триттин.

Европа должна подумать о наложении ареста на активы тех российских «олигархов, которые в чрезвычайной мере обогатились посредством коррупции». Такое мнение в беседе с DW высказал в понедельник, 1 февраля, член внешнеполитического комитета бундестага от фракции «Союз-90» / «зеленые» Юрген Триттин (Jürgen Trittin), комментируя возможность введения персональных ограничительных мер в отношении ответственных за репрессии в РФ.

По мнению Триттина, Европа до сих пор глубоко не вникала в суть обвинений, которые оппозиционер Алексей Навальный предъявлял российскому руководству. Между тем, по оценкам члена комитета бундестага, речь идет о коррупции высшего слоя российской элиты, который переводит «большую часть своей коррупционной прибыли, своего богатства, своих денег в Евросоюз».

Депутат от «зеленых» предложил обсуждать адресные санкции
«Я твердо верю, что если вы хотите учесть (позицию — Ред.) Алексея Навального и законные интересы российского народа, не следует говорить о дополнительных — по всей вероятности, бесполезных — санкциях в отношении России», — заявил германский политик. По его мнению, обсуждать необходимо адресные ограничительные меры.

«Это было бы действительно разумное решение по санкциям», — подчеркнул Триттин.

Ранее внешнеполитический эксперт фракции «зеленых» в бундестаге Омид Нурипур (Omid Nouripour) высказал мнение, что в связи с арестом Алексея Навального Германия должна окончательно отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2». Кроме того, германское правительство практически в ультимативной форме потребовало освободить российского оппозиционера и всех задержанных на акциях в его поддержку.

Оцените статью
Депутат Бундестага: Европа должна подумать об аресте активов российских олигархов
Обама: США не должны «навязывать свою модель управления другим странам»