Чем занимались секретные биолаборатории США на Украине

Спецоперация России на территории Украины заставила американских вирусологов срочно заметать следы. 26 февраля с сайта посольства США на Украине исчезла информация об американских биологических лабораториях.

О том, могли ли там проводиться скрытые эксперименты над людьми, мы поговорили с микробиологом, членом комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорем Никулиным и политологом Маратом Башировым.

По оценкам специалистов, на территории Украины работают 16 американских биолабораторий. Часть из них — засекречена, именно в них могут производиться смертоносные вирусы. Причем работают эти опасные биообъекты не в какой-то отдаленной местности, а около крупных городов.

— В Киеве их 4, во Львове — 3, есть еще в Одессе, Харькове, Днепропетровске, — говорит военный вирусолог Игорь Никулин. — Эксперименты проводятся практически около наших границ.

Америка так и не ратифицировала Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия и об их уничтожении.

— Они просто вывели со своей территории эти опасные лаборатории. И теперь действуют как бы в серой зоне. Их биолаборатории есть не только на Украине, но и в Грузии, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Армении. Как раз вокруг стран вероятного противника. В этих лабораториях военные вирусологи испытывают свои новейшие разработки на конкретном генофонде: на людях, животных, растениях. И Китай, между прочим, тоже окружен американскими биологическими лабораториями.

— Каким образом проводятся эксперименты над людьми?

— Они — скрытые. Бактерии и вирусы распыляются в вентиляционную систему. Обывателям это не известно, но специалисты об этом знают.

По словам микробиолога, за последние 10 лет Украина превратилась практически в «биологическую бомбу» для окружающих стран.

— Там постоянно возникают вспышки заболеваний, нехарактерных для данной местности. То появился откуда-то ботулизм, то бешенство, то африканская чума свиней. В западной Украине — корь, краснуха. На юге — различные кишечные заболевания, на востоке – геморрагическая пневмония, от которой, в частности, пострадали украинские солдаты.

Как говорит военный вирусолог, все эти лаборатории — частные.

— Это частные подрядчики. По-хорошему их не контролирует даже президент Байден. Иногда они действуют в интересах США, а иногда — в своих собственных интересах. В 2015 году была вспышка геморрагической пневмонии в районе Тернополя. И как раз после этого правительство Юлии Тимошенко закупило у американских корпораций вакцины на сумму 120 миллионов долларов. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

Под пристальным вниманием — две американские биолаборатории, расположенные в Киеве и на территории Харьковской области, которые как раз и работают с опасными штаммами. Ранее стало известно, что Украина подписала секретное соглашение с агентством по сокращению военной угрозы Минобороны США (DTRA) с тем, чтобы начать в этих лабораториях биологические эксперименты. Но 26 февраля информация о них была стерта на сайте посольства США на Украине. Как раз в то время, когда российские военные в ходе спецоперации стали подходить к Киеву и Харькову.

У наших разведчиков есть данные, что в харьковскую лабораторию тайно были перевезены в специальных контейнерах образцы вируса натуральной оспы. Стало известно о докладе, который был отправлен в Пентагон. В нем американские микробиологи рассказали о победных результатах. Им удалось добиться уникального строения генома вируса натуральной оспы, который может быть замаскирован под коронавирус.

— Американский предприниматель Билл Гейтс недавно заявил, что следующая эпидемия будет связана уже не с коронавирусом, а с натуральной оспой. А там смертность составляет 90%.

Политолог Марат Баширов, в свою очередь, напоминает, что антидот от оспы давно уже получен, также разработана методика лечения.

— А вот когда кто-то уже пытается это модифицировать, это требует уже пристального расследования, — говорит Баширов.

Он напоминает о скандале, который разразился в июне прошлого года, когда сотрудница одной из биолабораторий украла флаконы со штаммами опасных болезней, которые хранила у себя дома в холодильнике. Ученая решила продать штаммы вирусов, которые определяются как возбудители заразных болезней животных, в частности — ньюкаслской болезни птицы — псевдочумы. А ведь, как специалист, она прекрасно знала, насколько быстро вирус может распространяться в значительных масштабах.

— Украинские силовики ее выследили, вовремя преступление пресекли. Но факт остается фактом, и это, конечно, очень тревожно.

Военный вирусолог Игорь Никулин считает, что наши миротворцы должны сейчас взять под контроль все американские биологические лаборатории на Украине и выяснить, чем там занимались военные вирусологи.

— Я думаю, что к этой задаче должны быть привлечены также наши части радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), специальные войска, военные вирусологи, — говорит Игорь Викторович. — Потому что у нас есть большие подозрения, что американцы нарушают Конвекцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия от 1972 года. Вполне возможно, что удастся обнаружить компрометирующие США документы об экспериментах над людьми.

Все эти разработки могли быть направлены в том числе и против россиян.

Оцените статью
Чем занимались секретные биолаборатории США на Украине
преемник Зеленского
СМИ назвали имя возможного преемника Зеленского на посту президента