12 главных русофобов в российской политике

Список 100 «самых ярых ненавистников России по версии экспертов и читателей». В этот список попали российские и иностранные деятели искусств, политики и знаменитости. И именно на российских политиках нам бы и хотелось остановиться подробнее.

Царьград ТВ приводит цитаты каждого политика, которые наиболее ярко демонстрируют причины его попадания в этот список.

 

Михаил Абызов

Российский предприниматель, управленец, государственный и общественный деятель. С мая 2012 года министр без портфеля, ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства».

О выведении абортов из ОМС: «Общество и государство не имеют права принимать людоедские решения».

 

Константин Боровой

Предприниматель и политик. В 1995–2000 года депутат государственной думы 2-го созыва. В 1992–2003 экс-председатель Партии экономической свободы. С 2013 года председатель политической партии «Западный Выбор».

«Концерт Мариинки с Гергиевым в „освобождённой“ Пальмире — вершина лицемерия и подлости. Почему-то я не удивлён, что теперь там ИГИЛ». «Это же надо так засрать народу мозги! Голосование на Радио Комсомольская Правда: Ельцин — экстремист — 95%, Ельцин — реформатор — 5%. Нет, этих пропагандистов прощать нельзя. Их надо судить публично».

 

Леонид Гозман

Политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил»

«Пророссийские кандидаты победили на президентских выборах в Молдове и в Болгарии потому, что в Москве поставлен памятник князю Владимиру — до Господа стали быстрее и эффективнее доходить молитвы православных. Это не из раздела юмора, это было сказано уважаемым экспертом. Там же, Михаилом Делягиным: признание ответственности Советского Союза за Катынь — провокация Горбачёва, требующая расследования! То есть не НКВД убивала, может, поляки сами себя расстреливали?… Дикость и подлость сопровождают и поддерживают друг друга. Куда дальше?»

 

Герман Греф

Государственный деятель немецкого происхождения, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации.

«Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился. Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров».

 

Геннадий Гудков

Российский политик и предприниматель. Экс-председатель Народной партии Российской Федерации (НПРФ). Депутат Государственной думы РФ III–VI созывов (2001–2012), Заместитель председателя комитета ГД по безопасности, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ, секретарь центрального совета партии «Справедливая Россия». Основатель и лидер Общероссийского общественного движения за ускоренную модернизацию страны «Россия, вперёд!».

«Лев Шлосберг, критикующий власть за то, что она вероломно посылает на гибель наших солдат, а потом ТАЙНО их хоронит, в глазах отмороженных „патриотов“, готовых положить пол-России ради её „имперского величия“, противник государства. Поэтому можно его травить, открыто угрожать убийством. В стране, где царствует ложь, а принципы законности подменены политической целесообразностью, гражданского мира точно не будет. А вот всё остальное — вражда, гражданские войны, революции — всегда пожалуйста».

 

Дмитрий Гудков

Сын Геннадия Гудкова, политик и общественный деятель, депутат Государственной думы шестого созыва, избранный по списку партии «Справедливая Россия».

«Не говорить и даже не заикаться про духовность, про „традиции защиты Отечества“. Перестать воевать с соседями, сажать невиновных в тюрьмы и пытать их там. Прекратить „кошмарить“ бизнес, фальсифицировать выборы и тратить миллиарды на пропаганду. Реально, а не на бумаге отменить в стране цензуру, запретить государству владеть СМИ (оставьте ему ТАСС — пусть радуется). Вот вам и доктрина, и будет тогда информация в безопасности. От государства».

 

Аркадий Дворкович

Экономист, вице-премьер.

«Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране прежде всего больше и лучше работать и получать от этого удовольствие, может быть, за счёт меньшего времени на завтрак».

 

Михаил Касьянов

Российский государственный и общественно-политический деятель, Председатель Правительства Российской Федерации с 2000 по 2004 год. С 2012 года — сопредседатель политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы», с 2006 года — председатель «Российского народно-демократического союза».

«Граждане начинают понимать, наконец, что их проблемы связаны с санкциями, которые ввёл Путин против собственного народа… Запад не вводил никаких санкций против российских граждан, против Российской Федерации».

 

Сергей Митрохин

Политический и государственный деятель, председатель Российской объединённой демократической партии «Яблоко» (2008–2015).

«Закон о защите прав верующих — это инквизиция». «Если где-то обнаружилось красивое место, то кроме попов, никто на него прав не имеет. Бог красоту сотворил, чтобы отдать её не на любование обычным людям, а на потребу своим жрецам. Сколько её захотят, пусть столько и сожрут. И земли им положено, сколько смогут хапнуть. Воистину, новое направление в теологии. Гундяевское.»

 

Алексей Улюкаев

Российский государственный и политический деятель, доктор экономических наук. Министр экономического развития Российской Федерации с 24 июня 2013 года по 15 ноября 2016 года.

«Чем позже мы приступим к повышению пенсионного возраста, тем более радикально нам придётся это делать». «Наши торгово-экономические отношения переживают не лучшие времена, но так устроена история, что хороших времён не бывает никогда, времена всегда трудные».

 

Игорь Шувалов

Государственный деятель, первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации с 12 мая 2008 года, вице-премьер РФ.

«Нам показали сегодня квартиры в 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жильё…»

 

Григорий Явлинский

Советский и российский политический деятель, экономист, в 1990 году — заместитель председателя Совета министров РСФСР, в 1993 году — один из лидеров избирательного блока «Явлинский — Болдырев — Лукин», основатель общественного объединения (с 1995) и лидер политической партии «Яблоко» (с 1993). Кандидат в Президенты России в 1996 и в 2000 годах.

«И ещё о теракте в Анкаре. Спасая режим Асада и пытаясь вызвать из прошлого века дух великодержавного советско-американского противостояния, российское руководство втянуло страну в масштабный конфликт, который генерирует нестабильность для всех его участников далеко за пределами зоны боевых действий. Ценой огромных репутационных и экономических потерь, а также серьёзных потенциальных угроз Россия обеспечила Асаду контроль над Алеппо. Это пока считается победой. Однако несколько месяцев назад победой называли и освобождение Пальмиры, единственным результатом которого, как теперь оказалось, стал проведённый там с большой помпой концерт».

Сохранить

comments powered by HyperComments